Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2527 Отзывов (0) Распечатать
Как приготовить Чахохбили из баранины  
Как приготовить Чахохбили из баранины
Это весьма вкусное блюдо кавказской кухни. Чаще всего оно готовится из курицы, а изначально это блюдо делали их фазана.
Но и баранина также прекрасно подойдет для чахохбили.

При приготовлении данного блюда нам понадобится молодое мясо.

Нарубаем баранину небольшими кусочками , кладем в кастрюлю большого размера, тушим пять минут под крышкой, затем сливаем появившийся сок в отдельную тарелку.

Продолжаем готовить с открытой крышкой в течение десяти минут, при этом добавляя туда сок, для того, чтобы мясо не подгорало.

В конце жарки постепенно выкладываем лук и подливаем масло.

Далее добавляем очищенные от кожицы помидоры.

Процесс обжаривания баранины составляет пятнадцать минут, тушение с овощами - полчаса.

В конце тушения необходимо положить зелень (лучше кинзу) и пряности в сухом виде.

Не забудьте посолить.

Для приготовления чахохбили из барашка нужно много лука.

Примерно на килограмм баранины возьмите один килограмм лука и столько же или чуть меньше помидор.

Зелень можете использовать по своему вкусу, а вот острый красный перчик положите обязательно и подавайте на стол горяченьким!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация