Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1431 Отзывов (0) Распечатать
Как приготовить фасоль в горшочке  
Как приготовить фасоль в горшочке

Это блюдо, которое в Грузии называется лобио, здесь очень популярно, особенно, если идет православный пост.
К этому блюду особенно подходят разные соленья: огурцы, зеленые помидоры, перец, капуста или маринованный чеснок.

Вам потребуется:

Фасоль -0,5 кг
Лук репчатый — 2 больших головки
Подсолнечное (или оливковое) масло — 3 столовой ложки
Аджика – 2 стол. л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Чабер — 1 пучок (или сухой чабер – 1 ч.л.)
Кинза — 1 пучок
Кориандр (молотые семена кинзы) – 0,5 ч.л.
Сушеный красный перец — 1 шт.
Соль / черный перец по вкусу

Фасоль в горшочке рецепт приготовления:

Сухие бобы красной фасоли замочите с вечера.

Когда фасоль поставите варить, после того.

Как она закипит, огонь уменьшите до минимума и пусть варится себе.

Вы в это время можете заниматься своими делами, периодически проверяя на готовность и добавляя воды.

Воду вливать нужно холодную, так фасоль быстрее сварится.

Я же для ускорения процесса варю фасоль в скороварке, она бывает готова примерно за час.

Лук крупно режем, наливаем в горшок подсолнечное масло и кладем туда кольца лука.

Следующий шаг вы можете не делать.

Грузинский хлеб шоти, испеченный в специальной печи – тоне, можно и нужно старый, ломаем на куски и выкладываем в горшочек.

Выкладываем горячее приготовленное лобио – фасоль и зелень кинзы.

Добавляем все специи и приправы.

Если готовите с хлебом, то ставьте горшок с фасолью в духовку минуты на 4 или сверху на огонь, а если без хлеба, то оставьте горшочек минут на 10 в духовке – потомиться.

Все, ваша фасоль готова.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация