Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1522 Отзывов (0) Распечатать
Индейка "Мечта поэта"  
Индейка "Мечта поэта"

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 03.02.2013

Вам потребуется:

Грудка индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло
Чёрный горошковый перец
Соль

Для гарнира:
Шампиньоны - 1 кг
Лук - 1 шт.
Рис - 200 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу

Индейка "Мечта поэта" рецепт приготовления:

Грудку индейки нарежьте большими кусками и поставьте мясо вариться.

Приправьте его черным горошковым перцем и посолите.

Лук, морковь и болгарский перец нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле и выложите в кастрюлю с мясом.

Добавьте нарезанный чеснок, петрушку, укроп и лавровый лист.

Затем положите в кастрюлю пару ложек сметаны и горчицы.

Тушите индейку в соусе минут пятнадцать.

Для гарнира в сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны, добавьте к ним нарезанный лук и отваренный рис.

Влейте бульон от индейки и тушите блюдо минут двадцать.

В конце приготовления гарнира посолите, поперчите его и добавьте несколько капель лимонного сока.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация