Штрудель (Голодные игры)



Штрудель (Голодные игры)


Рецепт из Голодные игры (20.09.2013) Второй сезон

Вам потребуется:
300 гр. муки,
80 гр. воды,
25 гр. растительного масла,
щепотка соли,
2 гр. уксуса
1 кг. зеленых яблок,
50 гр. изюма,
10 гр. рома,
50 гр. грецких орехов,
50 гр. сахара
1 ч. ложка корицы,
150 гр. панировочных сухарей,
200 гр. сливочного масла

Штрудель рецепт приготовления:


150 граммов муки смешиваем с половиной стакана воды и добавляем четверть чайной ложки уксуса и столовую ложку растительного масла.
Замешиваем тесто и отставляем в сторону.
А пока делаем начинку. Три крупных яблока очищаем от кожуры с помощью овощечистки и удаляем сердцевину.



Нарезаем дольками, а потом превращаем их в кубики.
Перекладываем в миску, добавляем изюм, измельченные грецкие орехи.
Сверху - 50 граммов сахара и четверть чайной ложки корицы.
Последнее - панировочные сухари.
Перемешиваем.
Тесто начинаем руками растягивать.
Делаем это аккуратно, чтобы не было дырок.
Тесто должно быть тонкое-тонкое, полупрозрачное.
Если появляются дырки, то их нужно аккуратно залатать.
Выкладываем тесто на полотенце, припорошенное мукой.
На длинный край теста кладем начинку.
И начинаем заворачивать вместе с полотенцем.
Во время «заворачивания» высыпаем на тесто сухари.
Они впитывают лишнюю влагу и отделяют слои друг от друга.
Сложно не только правильно растянуть тесто, но и переложить его на противень.
Перекладываем прямо в полотенце.
Проделываем в штруделе дырки с помощью вилки.
Поливаем всё растопленным маслом и ставим в духовку на 10-15 минут.