Пряники-козули по-архангельски (Время обедать)



Пряники-козули по-архангельски (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (17.12.2013)

Вам потребуется:

Сахар – 600 г,
сливочное масло – 150 г,
яйца – 4 шт.,
сода – 1 ч. л.,
мука – 1 кг,
гвоздика, корица – по вкусу,
сахарная пудра (для глазури) - 450-500 г,
клюква - 250 г,
брусника - 250 г.

Пряники-козули по-архангельски рецепт приготовления:

200 граммов сахара насыпьте в кастрюлю и прогревайте, помешивая, до темно-коричневого цвета.
Влейте стакан горячей воды, добавьте 400 граммов сахара и сливочное масло.
Когда сахар и масло растворятся, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Добавьте пряности, соду, 1 яйцо и 2 желтка.
Замесите тесто, постепенно добавляя муку.




Готовое тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, при помощи формочек вырежьте фигурки, разложите на противне на листе пергамента.
Смажьте фигурки яйцом, разведенным с водой, и запекайте 10 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Из сахарной пудры и двух белков приготовьте глазурь.
Переложите ее в кондитерский мешок и распишите пряники.
Часть глазури окрасьте соком ягод.