Картофельные пончики с соусом из авокадо (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.02.2014
Обед в индейском стиле
Вам потребуется на 4 порции:
картофель 300 г.
мука 2 стакана
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
сахар 1 стакан
яйцо 2 шт.
молоко 0,25 стакана
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
масло растительное по вкусу
Соус:
авокадо 1 шт.
сливки 20% 250 мл.
сахар 50 г.
лайм 1 шт.
Картофельные пончики с соусом из авокадо рецепт приготовления:
Отварите картофель, нарезанный мелким кубиком. Слейте воду. Посолите, поперчите.
Добавьте яйца, сахар, молоко и тертый мускатный орех.
Тщательно перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло и вмешайте муку с разрыхлителем.
Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть.
Раскатайте тесто в жгут, а затем разрежьте и соорудите пончики.
Обжарьте пончики во фритюре, после чего промокните бумажным полотенцем.
Соус. В блендере смешайте сливки, сахар, сок лайма и мякоть авокадо.