Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3911 Отзывов (0) Распечатать
Курица в духовке с картошкой  
Курица в духовке с картошкой

Вам потребуется:

куриные запчасти (можно разделать целиковую тушку)
кефир 1%
картошка – 3 средних картошины на порцию
одна большая луковица или две средних
сметана, майонез – по вкусу
приправа для куры – 1 ст.л.
приправа для картошки – 1 ст.л.
сушёный чеснок – 1 ст.л.
кориандр молотый – 1/2 ч.л.
чёрный перец молотый – 1/4 ч.л.

Курица в духовке с картошкой рецепт приготовления:

Ставим духовку на разогрев градусов на двести.

В глубокую кювету с антипригарным покрытием или противень выливаем кефир (майонез и сметану), насыпаем приправ и хорошо размешиваем.

Курицу разделываем или от запчастей отрезаем лишний жир, кому не нравится.

Если жир очень нравится – можно оставить гузку и жир на бёдрышках, он вполне сойдёт с картошкой, когда вытопится.

Очищенную картошку режем крупно, скидываем в ту же кювету.

Лук чистим, режем довольно крупно, скидываем в туда же.

Топим курицу, чтобы не высовывалась, а то пригорит.

Закладываем противень в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и ждём 30 минут.

Тыкаем картошку, если не сварилась – ждём ещё 10-15 минут.

Блюдо готово! Можно ещё подождать, пока духовка остынет, но тогда курица может получиться слишком мягкой, а это не всем нравится.

Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация