Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1326 Отзывов (0) Распечатать
Треска в масляно-лимонном соусе  
Треска в масляно-лимонном соусе

Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант - микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

Вам потребуется:
филе рыбы (белой) - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
лимонный сок - 1 ч. ложка
петрушка (порубленная) - 1 ч. ложка
масло оливковое
мука - 2 ст. ложки

Как приготовить Треску в масляно-лимонном соусе :

Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.

Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).

Переложить рыбу в тарелку.

Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.

Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать с картошкой.

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация