Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1256 Отзывов (0) Распечатать
Пилав с булгуром  
Пилав с булгуром

"Барышня и кулинар"
рецепт из выпуска от 03.03.2013


Вам потребуется на 6 порций:

Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куриная грудка - 400 г
Булгур - 250 г (крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья)
Рис - 150 г
Нут - 150 г
Куриный бульон - 200 мл
Корица - 1 палочка
Сухофрукты - 100 г
Вода - 500 мл
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Шафран - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чёрный перец горошком
Соль - по вкусу

Пилав с булгуром рецепт приготовления:

Сливочное масло растопите в кастрюле и плесните несколько капель растительного масла.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в кастрюле до легкого золотистого цвета.

Добавьте к луку нарубленный чеснок и крупно нарезанную куриную грудку.

Выложите в кастрюлю булгур, хорошенько все перемешайте и дождитесь, пока булгур впитает в себя масло.

Добавьте рис, куриный бульон и предварительно замоченный нут.

Положите в блюдо палочку корицы, при желании добавьте сухофрукты.

Влейте в блюдо кипяченую воду и томите его на медленном огне минут двадцать.

Приправьте пилав шафраном, молотой паприкой и черным горошковым перцем.

Посолите блюдо. Через несколько минут подавайте блюдо к столу.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация