Сладкие рассказы. Яблочный пирог - Татин



Сладкие рассказы. Яблочный пирог - Татин


Яблочный татин – любимый пирог ведущей, можно сказать, ее коронное блюдо.
Именно оно удается ей всегда и везде. Это просто, быстро и вкусно.

Вам потребуется:

тесто слоеное
яблоко 4 штуки
сахар 100 граммов
масло сливочное 50 граммов
мороженое 100 граммов

Яблочный пирог - Татин рецепт приготовления:

Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания.



Готовим карамель: сахар плавим в тефлоновой сковороде с добавлением воды. Карамель необходимо постоянно перемешивать.
Заливаем смесь в форму с фруктами.
В той же сковороде, где плавился сахар, растапливаем сливочное масло и поливаем поверх карамели.
Тесто слегка раскатываем и плотно укрываем форму с яблоками, тщательно подогнув вовнутрь края и проколов поверхность.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог на полчаса. Испекшийся татин вынимаем из духовки и переворачиваем и нарезаем.
На горячие ломти пирога выкладываем мороженое и подаем к столу.