Сладкие рассказы. Пирог "Застенчивая слива"



Сладкие рассказы. Пирог "Застенчивая слива"



Вам потребуется:

маргарин 200 граммов
сахар 200 граммов
сметана 250 граммов
сода
мука 600 граммов
соль
ванилин
слива
яйцо 2 штуки

Пирог "Застенчивая слива" рецепт приготовления:

Маргарин разминаем миксером. Добавляем сахар и взбиваем. Добавляем сметану, не прекращая взбивать.



Добавляем ванилин и соль, а затем муку, продолжая взбивать.
Вымешиваем тесто в муке руками. Выкладываем в форму.
Сливы разрезаем пополам и избавляемся от косточек. Выкладываем их на тесто.
Взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем сметану, не прекращая взбивать. Заливаем сливы получившейся смесью. Загибаем края теста.
Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут. Даем остыть.