Ягодный пирог от Елены Захаровой



Ягодный пирог от Елены Захаровой


Рецепт из передачи Смак. Елена Захарова (16.08.2014)

Вам потребуется:

Для теста:
мука – 300 г,
сливочное масло – 200 г,
сахар – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
ваниль – 1 палочка,
соль – на кончике ножа

Для начинки:
вишня с/м – 1 пачка,
малина – 1 ст.,
голубика – 1 ст.,
сливочное масло – 20 г,
корица – 1 палочка,
кукурузный крахмал,
коричневый сахар – по вкусу

Ягодный пирог рецепт приготовления:

Тесто. Сливочное масло порубите ножом, смешайте с мукой, добавьте сахар, яйцо, соль и ваниль.
Замесите тесто, разделите его на две неравные части: большую – для основы пирога и маленькую – для полосок.
Скатайте тесто в шарики и слегка охладите в холодильнике.




Начинка. На сковороде растопите сливочное масло, выложите вишню без косточек, выпарите, добавьте сахар, палочку корицы, голубику и малину.
Разведите в воде кукурузный крахмал, влейте к ягодам, доведите до загустения и снимите с огня. Слегка остудите.

Раскатайте большой шар теста, выложите в разъемную форму, сделав небольшие борта. Сверху положите начинку.
Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски теста на начинку в виде решетки.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.