Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 937 Отзывов (0) Распечатать
Плов  
Плов


Вам потребуется:
баранина (на кости) - 500 г
рис (длиннозерный) - 2 ст.
лук - 1-2 шт.
морковь - 500 г
зира (кумин) - щепотка
чеснок - 3 зубчика
масло растительное

Как приготовить Плов:

Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см. Кости не выбрасывать.

Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.

В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости. Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку. Снова не выбрасывать.

Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета (минуты 4).

Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.

Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать. Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела. На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин.

Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли. Бросить в кастрюлю зубчики чеснока. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить около получаса, не закрывая крышкой. Посолить.

Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой. Залить водой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо с овощами. Лишнюю воду слить, аккуратно засыпать рис в кастрюлю, разровнять лопаточкой. Осторожно, чтобы не повредить слой рис, влить кипяток, чтобы вода буквально на миллиметр покрывала рис. Прибавить огонь и дождаться, когда все закипит. Вновь убавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить около получаса. Рис можно периодически слегка помешивать, но ни в коем случае не перемешивать все содержимое кастрюли. Когда рис будет почти готов, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на 15.

Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной, а рис не будет склеиваться. Плов готов!

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация