Блинный пирог со сгущенкой (Контрольная закупка)



Блинный пирог со сгущенкой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 06.07.2016

Вам потребуется:

Для теста:

молоко – 300 мл,
вода – 300 мл,
яйца – 3 шт.,
сметана – 1 ст. ложка,
растительное масло – 4 ст. ложки

Для начинки:

творог – 0,5 кг,
ванильный сахар – 3 щепотки,
корица – на кончике ножа,
соль – 1 щепотка,
сгущенное молоко – 70 г.
Блинный пирог со сгущенкой рецепт приготовления:

Тесто: Смешать молоко и воду, добавить яйца, сметану и растительное масло, тщательно перемешать. В другую миску насыпать муку, добавить сахар, щепотку соли. Жидкую смесь добавить в сухую, перемешать.




Начинка: В обезжиренный кремообразный творог добавляем ванильный сахар, корицу, щепотку соли и сгущенку. Перемешать.

Смазать сковороду сливочным маслом и выпекать на ней блины. Понадобится 10-12 блинов.

В форму для выпечки со съемным дном, смазанную маслом, выложить блин.
Распределить по всему блину начинку и выложить на нее второй блин, и так далее. Сверху должен быть слой начинки.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Готовый пирог полить сгущенкой и украсить клубникой.