Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1011 Отзывов (0) Распечатать
Телятина с аскорбинкой  
Телятина с аскорбинкой

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 10.03.2013

Вам потребуется на 4 порции:

Телятина – 500 г
Лук – 1 шт.
Лимон – 3 шт.
Корица – 1/2 ч. л.
Куркума – 1/2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком
Молотая паприка
Чёрный перец молотый
Соль
Растительное масло

Для гарнира:
Рис – 200 г
Лимон – 1 шт
Куркума – 1/2 ч. л
Корица – 1/2 ч. л
Соль – по вкусу

Телятина с аскорбинкой рецепт приготовления:

Телятину очистите от пленки и нарежьте крупными кусками.

Натрите мясо солью, красным и черным перцами.

Лук мелко порубите и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте к луку мясо.

Лимон нарежьте круглешками и накройте ими телятину.

Смешайте лимонный сок с корицей и куркумой и влейте полученную смесь в сковородку.

Тушите блюдо на среднем огне минут тридцать.

Затем уберите дольки лимона, добавьте лавровый лист, черный горошковый перец, паприку, куркуму и соль.

Тушите блюдо еще несколько минут.

Приготовьте гарнир.

Для этого нарежьте лимонную корку и опустите ее в кипящую воду, туда же отправьте куркуму и корицу.

Минут через пять всыпьте в бульон рис, посолите и доведите крупу до готовности.

Перед подачей при желании смешайте рис с телятиной.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация