Сырники (История российской кухни)



Сырники (История российской кухни)


Рецепт из передачи История российской кухни от 19.10.2014

Вам потребуется:

творог 9% - 230 г,
мука - 5 ст. ложек,
желтки - 2 шт.,
апельсин - 1 шт.,
черника - 150 г,
имбирь - 50 г,
сахар, сахарная пудра

Сырники рецепт приготовления:

Творог пропустите сквозь сито. Добавьте муку, желтки, сахар и цедру апельсина. Перемешайте до однородной массы.




Для начинки обжарьте чернику с сахаром, измельчите блендером и смешайте с тертым имбирем.

Сформируйте сырники, сделайте в середине углубление, положите в него начинку и закройте.
Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки, затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут, чтобы творог и начинка внутри хорошо пропеклись.

При подаче посыпьте сырники сахарной пудрой.