Пирог с яблоками и сушеной клюквой (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 14.12.2014
Вам потребуется:
яблоко 2 шт.
растительное масло
лимонный сок 1 ст. ложка
сушеная клюква 150 г.
абрикосовый джем 175 г.
Для теста:
сливочное масло 125 г.
разрыхлитель 1 ч. ложка
сахар 175 г.
мука 175 г.
яйцо 2 шт.
Пирог с яблоками и сушеной клюквой рецепт приготовления:
Для теста смешайте сливочное масло, сахар, муку, яйца и разрыхлитель.
В круглую форму, смазанную маслом, выложите половину теста.
В абрикосовый джем влейте немного лимонного сока и смажьте им тесто в форме.
Сверху разместите очищенные и нарезанные яблоки.
В оставшееся тесто всыпьте сушеную клюкву, перемешайте и покройте им яблоки.
Запекайте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.