Пирог с яблоками и сушеной клюквой (Барышня и кулинар)



Пирог с яблоками и сушеной клюквой (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 14.12.2014

Вам потребуется:

яблоко 2 шт.
растительное масло
лимонный сок 1 ст. ложка
сушеная клюква 150 г.
абрикосовый джем 175 г.




Для теста:

сливочное масло 125 г.
разрыхлитель 1 ч. ложка
сахар 175 г.
мука 175 г.
яйцо 2 шт.

Пирог с яблоками и сушеной клюквой рецепт приготовления:

Для теста смешайте сливочное масло, сахар, муку, яйца и разрыхлитель.

В круглую форму, смазанную маслом, выложите половину теста.

В абрикосовый джем влейте немного лимонного сока и смажьте им тесто в форме.

Сверху разместите очищенные и нарезанные яблоки.
В оставшееся тесто всыпьте сушеную клюкву, перемешайте и покройте им яблоки.

Запекайте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.