Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1238 Отзывов (0) Распечатать
Тефтельки с брусничным соусом (Открытая кухня)  
Тефтельки с брусничным соусом (Открытая кухня)

Рецепт из передачи Открытая кухня (24.03.2013)

Вам потребуется:

Телячий фарш — 500 г
Лук-шалот — 2 шт.
Белый хлеб — 50 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 5 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Молотая корица - щепотка
Петрушка - ½ пучка
Сушеный чеснок — щепотка
Мука — 20 г
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
Брусника — 500 г
Бальзамический крем — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.

Для гарнира:
Рожки — 500 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло — 5 г

Тефтельки с брусничным соусом и пряные макароны на гранир рецепт приготовления:

Мелко порезать лук-шалот и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

Хлеб замочить в молоке.

В телячий фарш добавить мелко рубленную петрушку, молотую корицу, жаренный лук и хлеб, посыпать сушеным чесноком.

Все перемешать и слепить тефтели.

Обвалять в муке, обжарить до румяной корочки и запечь 10 минут в духовке, разогретой до 180С.

Для соуса бруснику обжарить в сотейнике, добавить сахар и бальзамический крем.

Тушить на медленом огне до загустения.

На гарнир отварить макароны, для заправки чеснок и петрушку мелко порубить и смешать с маслом.

Подавать все вместе.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация