Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1046 Отзывов (0) Распечатать
Куриные крылышки и рис с изюмом  
Куриные крылышки и рис с изюмом

Куриные крылья и рис с изюмом (Роза в пустыне) - кулинарный рецепт основного блюда от Мохамеда Хуссейна, участника званого ужина (неделя с 25.03.2013 по 29.03.2013)

Вам потребуется:

крылья куриные - 500 грамм;
яйца - 3 штуки;
сухари панировочные - 100 грамм;
лук репчатый - 1 штука;
изюм - 100 грамм;
рис - 300 грамм;
вода - 500 миллилитров;
соль, карри, куркума по вкусу;
украсить розочками из помидоров, орехами и петрушкой

Куриные крылышки и рис с изюмом рецепт приготовления:

Куриные крылышки надрезаем, репчатый лук мелко нарезаем.

Надрезанные крылышки солим, обильно приправляем карри, обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях.

И отправляем крылышки на сковороду с растительным маслом.

Нарезанный лук обжариваем в казане до насыщенного золотистого цвета.

Затем добавляем к луку изюм, засыпаем рис, все это обильно присыпаем карри, куркумой, солим, перемешиваем и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, варим 20 минут.

На порционную тарелку выкладываем немного готового риса, косточку каждого куриного крылышка обматываем фольгой (чтобы удобно было брать руками) и кладем возле риса, посыпаем блюдо орешками, украшаем вырезанной из помидора розой и свежей зеленью петрушки.

Подаем блюдо с соусами.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация