Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2771 Отзывов (0) Распечатать
Гуляш с клецками от Алексея Зимина  
Гуляш с клецками от Алексея Зимина

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.04.2013

Вам потребуется на 8 порции:

лук репчатый 800 г
паприка молотая 30 г
голени говяжьи 800 г
паста томатная 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
уксус бальзамический 1 ст. ложка
зира 1 ч. ложка
майоран 1 ч. ложка
масло растительное 30 мл
мука 1 ст. ложка
вино красное сухое 130 г

Для клецек:
мука 1,5 стакана
соль 1 ч. ложка
яйцо 2 шт
молоко 0,5 стакана
зелень 25 г

Гуляш с клецками рецепт приготовления:

Мясо говяжей голени нарежьте кубиками.

Обжарьте на растительном масле.

Отдельно подрумяньте на сковородке лук и чеснок, затем к овощам добавьте молотую паприку, томатную пасту, пряные травы, сухое вино, бальзамический уксус, бульон или воду.

Перемешайте соус, затем добавьте туда мясо. Оставьте тушиться на медленном огне.

Чтобы загустить соус, добавьте в него смесь растопленного сливочного масла и муки.

На гарнир приготовьте клецки.

Для этого смешайте яичные желтки с просеянной мукой.

Добавьте соли и сахара.

Взбейте венчиком тесто, добавьте мелко-нарубленную зелень.

Перелейте тесто в дуршлаг и с помощью ложки процедите тесто в кипящую воду.

Подавайте гуляш на подушке из шпецля (из клецек).




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация