Йогуртово-ягодный торт
Вам потребуется:
250 г ореховых вафель
60 г сливочного масла
500 г натурального йогурта
400 мл. жирных сливок
250 г черной смородины
60 г коричневого сахара
16 г желатина
2 пакетика ягодного желе
ягоды для украшения
Йогуртово-ягодный торт рецепт приготовления:
Вафли (парочку оставить для украшения) смолоть в блендере, смешать с растопленным маслом.На противень или плоское блюдо положить бумагу для выпечки и поставить бортик разъемной формы.
Смазать бумагу внутри формы и стенки формы маслом.
Утрамбовать вафельную массу по дну формы в виде круга без бортов.
Смородину разморозить, собрать сок.
Желатин замочть в небольшом количестве воды .
Сок нагреть с сахаром и растворить в нем желатин.
Смешать с йогуртом и поставить в холодильник на 30 минут.
Сливки взбить, ввести в йогурт.
Подмешать смородину.
Выложить эту массу на вафельный корж и аккуратно разровнять.
Охлаждать 3 часа.
Желе приготовить по инструкции на упаковке.
Вылить его поверх торта и украсить сверху ягодами.
Поставить в холод на несколько часов.
Провести ножом вдоль бортика формы и снять его.
Украсить торт вафлями и ягодами и подать.