Клюквенный бисквит (Контрольная закупка)



Клюквенный бисквит (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 16.06.2015

Вам потребуется:

мука 120 г.
яйцо 2 шт.
сахар 200 г.
масло сливочное 50 г.
сода 15 г.
сок лимонный 15 мл.
морс клюквенный 100 мл.
клюква по вкусу
пудра сахарная 90 г.

Клюквенный бисквит рецепт приготовления:

Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно добавляя сахар. Ввести сливочное масло комнатной температуры и продолжать взбивать.

Затем в тесто добавить соду, погашенную лимонным соком и муку. Перемешать с помощью миксера.




Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки.
Влить тесто на половину от объема формы, сверху посыпать клюквой и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Клюквенный бисквит (Контрольная закупка)



Приготовить пропитку. Для этого смешать клюквенный морс и сахарную пудру. Смазать готовый пирог и украсить свежими ягодами.