Все будет смачно. Фондан, брауни и фондю (27.06.2015)



Все будет смачно. Фондан, брауни и фондю (27.06.2015)


Изысканные шоколадные десерты — это вызов даже для опытной хозяйки. Чтобы вы не переводили продукты зря, кондитер Лиза Глинская раскроет секреты, благодаря которым вы создадите сладкие шедевры, даже если первый раз станете у плиты.
А еще Лиза Глинская расскажет эксклюзивный секрет – что сделать, чтобы шоколадная начинка в готовом фондане осталась аппетитно тягучей? Чем присыпать формочки перед выпечкой, чтобы десерт не прилипал к ним? И как поймать момент идеальной готовности привередливого десерта?

Брауни

Ингредиенты

Натуральный черный шоколад 70% — 150 г
Сливочное масло – 170 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 70 г
Соль — щепотка
Грецкие орехи – 100 г

Приготовление:

Масло и шоколад растапливаем на паровой бане, слегка охлаждаем.
Смешиваем яйца с сахаром, затем соедините яичную и шоколадную смесь. Добавляем муку и соль.
Орехи поджариваем на сковороде, даем остыть, затем слегка измельчаем. Добавляем в тесто.
Духовку разогреваем до 180°C. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем сверху тесто, ровняем и выпекайте 35-40 мин.

Шоколадною фондю

Ингредиенты

Натуральный черный шоколад 70% – 200 г
Апельсиновый сок – 2 ст.л.
Сливки 20% — 200 мл
Белый ром -1 ст.л.
Банан – 2 шт.
Ананас – 1 шт.
Киви – 2 шт.




Приготовление:

Сливки доводим до кипения. Растворяем в сливках измельченный шоколад. Добавляем ром и апельсиновый сок, тщательно перемешиваем.
Полученную шоколадную массу, помешивая, переливаем в посуду для фондю.
Ананас, банан и киви нарезаем небольшими дольками. Банан, чтобы не потемнел, сбрызгиваем апельсиновым соком. Нанизывайте фрукты на шпажки, окунаем в теплый шоколадный крем.

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

Натуральный черный шоколад 70% — 170 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 70 г
Какао – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду (буквально 2 см высотой) и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.
Даем остыть до температуры 30-36 С.
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.
Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, покрываем поверхность какао-порошком.
Разливаем по формам тесто, в тесто опускаем замороженные кубики начинки.
Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут.