Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1220 Отзывов (0) Распечатать
Оссобукко с миланским ризотто от Алексея Зимина  
Оссобукко с миланским ризотто от Алексея Зимина

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 27.04.2013

Рецепт итальянского блюда Оссобукко с миланским ризотто и тирамису.

Вам потребуется на 5 порций:

Оссобукко с миланским ризотто от Алексея Зимина

Оссобукко с миланским ризотто рецепт приготовления:

Говяжью голяшку немного обжарьте в растительном масле и извлеките из кастрюли.

Лук, морковь и сельдерей порубите и слегка обжарьте в той же кастрюле.

Добавьте к овощам томатную пасту сахар и соль.

Выложите к овощам обжаренное мясо и капните немного белого вина.

Влейте в кастрюлю куриный бульон, бросьте туда пару веточек тимьяна и лавровый лист.

Тушите мясо на медленном огне 2,5-3 часа.

В конце в оссобукко добавьте петрушку, чеснок и лимонную цедру.

Для ризотто в смеси растительного и сливочного масел слегка обжарьте репчатый лук.

Высыпьте в сковородку сырой рис и подержите его на огне.

Добавьте немного вермута и понемногу, небольшими дозами влейте слегка подогретый куриный бульон.

Томите рис минут 15.

Затем добавьте шафран, соль и перец.

В конце приготовления заправьте ризотто сливками и твердым сыром.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация