Торт "Черный лес" от Александра Селезнева



Торт "Черный лес" от Александра Селезнева

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 23.11.2014

Вам потребуется:

Для шоколадного бисквита:

5 яиц
125 г. сахарного песка
125 г. муки
1 ст. ложка какао-порошка

Для крема:
500 мл густых 33%-ных сливок

Для сиропа:
150 г сахарного песка
150 мл воды
30 мл вишневого ликера

Для начинки:
300 г. свежемороженой вишни
без косточек
100 г сахарного песка
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки воды

Для украшения:
200 г. белого шоколада
1 ст. ложка какао-порошка
коктейльная вишня для украшения

Торт "Черный лес" рецепт приготовления:



Шоколадный бисквит.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем 10 минут. Муку соединяем с какао-порошком, просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца.
Выкладываем в круглую силиконовую форму. Если силиконовой формы нет, тогда тесто можно выложить в обычную форму для выпечки. Но только дно нужно будет застелить пергаментной бумагой, а бока смазать маслом. Так готовый бисквит будет легче извлечь из формы.
Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Сироп: сахар с водой доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем вишневый ликер.
Крем: сливки взбиваем до пышной массы.
Вишневая начинка: вишню соединяем с сахаром, доводим до кипения и провариваем 3 мин. Крахмал разводим холодной водой и тонкой струйкой вливаем в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и охлаждаем.




Собираем торт.
Бисквитную основу разрезаем на 3 равные круглые части.
Первую часть пропитываем сиропом, сверху выкладываем 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку.
Накрываем вторым слоем бисквита, пропитываем его сиропом, смазываем 1/3 частью сливок.
Накрываем третьим слоем, также пропитываем его сиропом. Оставшиеся сливки распределяем на верх и бока торта.

Украшаем торт.
Горький шоколад растапливаем в СВЧ и выливаем в прямоугольную форму. Даём застыть при комнатной температуре.
Затем ложкой или кондитерским кольцом снимаем с шоколада тонкую стружку.
Эту стружку выкладываем на поверхность и бока торта. Затем присыпаем какао-порошком. Сверху торт украшаем коктейльной вишней.