Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1370 Отзывов (0) Распечатать
Куксу от Аниты Цой  
Куксу от Аниты Цой

Рецепт из передачи Время обедать! (30.05.2013)
Корейский рецепт.

Вам потребуется:

лапша пшеничная (тонкая) – 320 г
говядина – 200 г
грибы-шиитаке – 6 шт.
кабачок – 2 шт.
морковь – 2 шт.
соус соевый – 2 ст.л.
масло кунжутное – 70 мл
сахар – 2 ст.л.
водоросли Ким (прессованные) – 2 листа
перец острый (стручковый) – 4 шт.
соль, перец – по вкусу
для бульона:
вода – 2 литра
анчоусы (сушеные) – 80 г
креветки – 50 г
ламинария японская – 2 пластинки
лук репчатый – 2 шт.
редька белая – 200 г
лук зеленый – 1 пучок
соус соевый – 30 мл
вино рисовое – 2 ст.л.
соль – по вкусу

Куксу рецепт приготовления:

В кипящую воду опускаем ламинарию на 5 минут.

Затем вынимаем ламинарию и добавляем в бульон редьку Дайкон, луковые стебли и пережаренные анчоусы с креветками.

Отдельно на сухой сковороде обжариваем нарезанные и отжатые кабачки и морковь.

Далее готовим блинчики из яичных желтков и белков – остужаем и нарезаем соломкой.

Затем смешиваем нарезанную говядину с грибами-шиитаке и тоже обжариваем.

Отвариваем пшеничную лапшу и промываем в холодной воде.

Выкладываем в пиалу лапшу, сверху кладем гарнир и заливаем бульоном.

Украшаем размельченным кимом, нарезанными яичными блинчиками и колечками острого перца.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация