Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 840 Отзывов (0) Распечатать
Мясо с рисом -бульгоги (Барышня и кулинар)  
Мясо с рисом -бульгоги (Барышня и кулинар)

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 09.06.2013

Вам потребуется на 3 порций:

Говядина - 300 г
Растительное масло - 1 ст. л
Рис - 200 г
Сахар - 1 ст. л
Листья салата
Кунжутные зёрна
Для корейского соуса:
Корень имбиря - 30 г
Хрен васаби - 30 г
Помидоры - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ст. л
Перец чили - 1 стручок
Для маринада:
Корень имбиря - 30 г
Кунжутное масло - 1 ст. л
Соевый соус - 3 ст. л
Рисовое вино - 1 ст. л

Мясо с рисом -бульгоги рецепт приготовления:

Чтобы приготовить мясо с рисом по-корейски, говядину немного подморозьте и нарежьте тонкими ломтиками.

Замаринуйте мясо в смеси тертого имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и рисового вина.

Минут через двадцать быстро, в течение нескольких секунд, обжарьте говядину в раскаленном растительном масле.

Отварите рис с сахаром и обжарьте его в отдельной сковороде.

Возьмите блюдо, выложите на него листья салата, на них - рис, а на рисовую подушку - готовое мясо.

Посыпьте буль-гоги кунжутными зернами и сдобрите корейским соусом.

Его можно приготовить самостоятельно, для этого смешайте в блендере имбирь, васаби, помидоры, кунжутное масло и перец чили.

Буль-гоги - восточная экзотика на любой вкус!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация