Завтрак с Юлией Высоцкой (06.04.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (06.04.2016)


Марципановые маффины с курагой.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 300 г
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 100 г
марципан 85 г
курага 85 г
сахар коричневый 50 г
молоко 100 мл
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 ч. л.
соль морская 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:




Курагу нарезать маленькими кубиками.
Сливочное масло растопить.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Марципан натереть на мелкой терке.
Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.