Завтрак с Юлией Высоцкой (12.04.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (12.04.2016)


Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

фисташки очищенные несоленые 200 г
подсушенный миндаль 100 г
яйца куриные 4 шт.
сливочное масло 210 г
сахар коричневый 120 г
мука 2 ст. л.
мед жидкий 1 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.

Для глазури

рикотта 250 г
лимоны 1 шт.
лайм 1 шт.
мед жидкий 1 ст. л.

Рецепт приготовления:




Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.
Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25‒30 минут.
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.
Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.
Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.