Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1739 Отзывов (0) Распечатать
Ризотто с клубникой (Барышня и кулинар)  
Ризотто с клубникой (Барышня и кулинар)

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 23.06.2013

Вам потребуется на 4 порции:

Рис - 400 г, сливочное масло - 50 г
Мята - 4 веточки
Белое сухое вино - 150 мл
Клубника - 200 г, яблоко - 2 шт
Сахар - 3 ст. л, соль - по вкусу
Для украшения: клубника, шоколад

Ризотто с клубникой рецепт приготовления:

Для начала приготовьте заправку для ризотто - яблочный отвар.

Нарежьте яблоки, положите их в кастрюлю с водой, добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Яблочный отвар готов.

Теперь займитесь ризотто.

В сковороде растопите сливочное масло.

Добавьте к нему мелко нарезанную мяту и высыпьте рис.

Постоянно помешивая блюдо, время от времени понемногу вливайте в него белое сухое вино.

Также постепенно добавляйте яблочный отвар.

Посолите блюдо.

Выложите в сковородку с рисом мелко нарезанную клубнику и, помешивая, томите ризотто еще минут пять-семь.

Готовое блюдо украсьте клубникой и тёртым шоколадом. Ризотто с клубникой удивит всех - от мала до велика!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация