Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1547 Отзывов (0) Распечатать
Оссобуко (Два с половиной повара)  
Оссобуко (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара (29.06.2013)

Вам потребуется:

Телячья голяшка 1 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей 2 веточки
Морковь 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 4 ст.л.
Белое вино 150 мл
Лавровый лист 3 шт.
Листья шалфея 5 шт.
РОзмарин 2 веточки
Говяжий бульон 1 л
Соль, перец по вкусу

Оссобуко рецепт приготовления:

Голяшку рубим на куски так, чтобы внутри каждого была мозговая косточка.

Лук, сельдерей и морковь режем крупно. Чеснок чистим и давим. С апельсина снимаем цедру.

Мясо панируем в муке, обжариваем с двух сторон на оливковом масле и снимаем с огня.

В той же кастрюле обжариваем овощи и апельсиновую цедру. Добавляем белое вино и лавровый лист.

Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем шалфей и розмарин.

Заливаем говяжьим бульоном, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация