Завтрак с Юлией Высоцкой (17.11.2016)
Оладушки для веганов.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
мука 150 г
мука грубого помола 40 г
сахар 1 ст. л.
соевое молоко 1 стакан
оливковое масло 7 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль морская 1 щепотка
Для соуса
ягоды замороженные 300 г
сахар 2 ст. л.
ванильный экстракт 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления:
Ягоды разморозить.
Всю муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар, молоко, 5 ст. ложек оливкового масла и венчиком вымешать тесто.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие оладушки.
Приготовить соус: в разогретую сковороду выложить размороженные ягоды, всыпать сахар, влить ванильный экстракт и уварить все так, чтобы ягоды слегка закарамелизировались.
На готовые оладушки выложить ягодный соус.