Эклеры от Александра Селезнева



Эклеры от Александра Селезнева

Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 30.11.2014

Вам потребуется:

Тесто:
вода 125 мл.
молоко 125 мл.
масло сливочное 100 г.
мука 150 г.
яйцо 1 кат. 4,5 шт.
сахарный песок 5 г.
соль 3 г.

Крем:
сгущенное молоко вареное 300 г.
масло сливочное 200 г.
ванильный сахар 1 ст. ложка

Глазурь:
черный шоколад 100 г.
белый шоколад 100 г.




Эклеры рецепт приготовления:



Взбейте сгущенку с маслом и ванильным сахаром для крема.
Растопите белый и черный шоколад для глазури.
Замесите тесто. С помощью кондитерского мешка выдавите полоски теста длинной в 10 см. на силиконовую форму для запекания (оставьте расстояние между полосками 3-4 см.) и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов и сразу выключите ее. Оставьте в духовке эклеры на 12 минут. Снова включите духовку до 175 градусов и выпекайте 20 минут.

Готовые эклеры заполните кремом. Смажьте глазурью.