Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1281 Отзывов (0) Распечатать
Пирог из бараньих ног (Два с половиной повара)  
Пирог из бараньих ног (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара (03.08.2013)

Вам потребуется:

бараньи голяшки - 5-6 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук-порей - 1 шт.
пастернак - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
томатная паста - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
тимьян - 4 веточки
розмарин - 3 веточки
мука - 2 ст.л
красное сухое вино - 1 бутылка
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - щепотка
слоеное тесто - 200 г
яйцо - 1 шт.

Пирог из бараньих ног рецепт приготовления:

Бараньи ноги зачищаем от лишних пленок и обжариваем на оливковом масле.

Как только появится румяная корочка, перекладываем ножки в тарелку.

В той же кастрюле тушим все овощи: сначала репчатый лук, лук-порей и чеснок, потом добавляем пастернак, сельдерей и морковь.

Бросаем в кастрюлю тимьян и розмарин.

Добавляем томатную пасту, немного сахара и красное вино.

Возвращаем в кастрюлю бараньи голяшки и тушим 1,5-2 часа.

Слоеное тесто раскатываем и режем ленточками.

Выкладываем в форму начинку и укрываем пирог ленточками так, чтобы ноги торчали из формы.

Смазываем пирог яйцом и выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация