Настоящий профессионал гастрономии, Алексей Зимин, выпускник известной в мире кулинарной школы Le Cordon Bleu понятным и простым языком расскажет и покажет телезрителям как готовить блюда мировой кухни. И он докажет, что готовить их можно быстро, вкусно, просто и не дорого. Рецепты из выпусков передачи Готовим с Алексеем Зиминым
В меню легкого и полезного завтрака: идеальная овсяная каша, безупречный омлет и совершенный штрудель. Начнем с каши. Сахар, соль, стручок ванили нужно отправить в воду перед тем, как засыпать туда кашу. Сняв кастрюлю с огня, попробуйте добавить в кашу немного шотландского виски. Классический вариант штруделя – венский из яблок. Тесто можно взять уже готовое, главное, чтобы оно было слоеным. В форме его необходимо посыпать сахаром, корицей, туда же выложить яблоки, изюм, миндаль и хлебную крошку. Для безупречного омлета кроме яиц понадобится красная рыба – любая соленая, сливочный или творожный сыр и обязательно… 50 грамм водки. Справиться с ворохом приятных кулинарных дел Алексею поможет фигуристка Анастасия Гребенкина.
Алексей Зимин представит традиционные блюда средиземноморской кухни, которую нередко называют еще кухней долгожителей. Куриная грудка с тимьяном Чечевица с сыром Греческий йогурт
Модная, острая, пряная паназиатская кухня – неиссякаемый источник вдохновения для обеденного меню. Сегодня в него вошли: Тыквенный суп с карри и яблоком Утка с овощным рагу Щербет из бананов и мороженных ягод Начать можно с самого простого – с маринада для утиной грудки. Пока мясо пропитывается, самое время для готовки первого блюда. Для изысканного супа сначала нужно мелко нарезать лук, чеснок раздавить и отправить овощи на плиту «вспотеть». Туда же добавить корень имбиря, тыкву и немного карри. Только потом наливайте жидкость, лучше всего – мясной бульон. Фрукты и ягоды для десерта измельчаются в блендере с соком лимона, лайма и кусочками имбиря, а перед подачей сладкая масса украшается базиликом.
Накануне дня всех влюбленных Алексей Зимин предлагает окунуться в эпоху рыцарей, трубадуров и сказочных принцесс. Чем угощались прекрасные дамы и за какое блюдо достойные рыцари могли бы отдать все, что угодно? В средневековый обед от известного кулинара входят: Рыбный суп Буррида , Рагу из курицы с вишней и оригинальный Омлет Арболада .
Сегодня Алексей Зимин предлагает пронестись во времена первооткрывателей и конкистадоров и приготовить чесночный суп, свинину с морковью и яблоками и настоящий мужской лимонный пирог необычной формы. Кулинар уверен: кухня – царство мужчин, где женщине нет места. Главная особенность сегодняшних кулинарных шедевров в том, что готовятся они очень быстро и требуют минимум усилий и максимум фантазии.
Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через желудок. Мужчина должен быть сильным и смелым, а для этого ему необходимо много калорий. Кулинар и ресторатор Алексей Зимин поделится рецептом настоящего мужского обеда, в который войдут: рыжики в сметанно-горчичном соусе, курица в пиве и яблоки, жаренные с орехами и клюквой. Помогать на кухне Алексею будет Александр Шаганов.
Чтобы порадовать любимую женщину не только цветами, но и приятным презентом, попробуйте сами приготовить праздничный обед из трех блюд: Карпаччо из лосося, Конфи из цыпленка и Черемухового пирога.
Начать лучше всего с карпаччо: удалите косточки, срежьте нижнюю кожу и замаринуйте филе, отправив его в холодильник. А пока Алексей предлагает заняться «абсолютно надежным» рецептом приготовления цыплят на французский манер в большом количестве жира и ароматических приправ. Для выпечки десерта шеф-повар откроет все секреты черемуховой муки и покажет, насколько это просто – замесить тесто для пирога.
На классический обед Алексей Зимин предлагает изумительные блюда с простой рецептурой. Шеф-повар покажет, как приготовить суп из картофеля и порея и продемонстрирует все достоинства продуктов из семейства лилейных. Вы узнаете, какое вино лучше всего подойдет для зеленого сметанного соуса, подаваемого с лососем, и увидите, насколько легко готовится такой распространенный ресторанный десерт, как шоколадный фондан.
В предпоследний день Масленицы Алексей Зимин приготовил настоящий сюрприз! Даже если вы уже успели перепробовать массу блинов с самыми смелыми начинками, наверняка вам придутся по вкусу экзотические блины по-мексикански и по-вьетнамски. Еще один необычный рецепт для масленичной недели – жареный сыр с салатом из печеных перцев. Шеф-повар покажет, как правильно приготовить тахини и с чем лучше всего подавать тортильяс. Рисовые блинчики с креветками Жаренный сыр с салатом из печеных перцев Мексиканские блинчики - тортильяс
Кухня Востока — это всегда немного импровизации и праздника, много специй и сладостей. Сегодня Алексей Зимин поделится гастрономическими секретами этой кухни и раскроет все тайны Востока в одном незамысловатом обеде. В меню: пряный томатный суп, баранина с абрикосами и загадочный десерт под названием «Рога газели».
Сегодня Алексей Зимин поделиться отличными рецептами для дружеского обеда. Рецепты эти просты в приготовлении и не потребуют много времени и усилий. В меню: Свиная грудинка в пите Куриные крылья баффало Яблочный пирог с изюмом
Кулинар советует помнить, что блюда, приготовленные с душой, будут вкуснее вдвойне!
Сарделька – всему голова! Именно любовь к сарделькам объединяет русскую и немецкую кухни. О том, как приготовить это международное блюдо и создать настоящее произведение искусства из грибной суп с пшеницей, гуляша с клецками и клубничной пастилы, расскажет кулинар и известный ресторатор Алексей Зимин.
Ожидание настоящей весны Алексей Зимин предлагает скрасить теплотой и сытностью скандинавского меню. Шеф-повар рекомендует начать готовку с рыбных блюд, которые занимают больше всего времени: тартара из лосося и огурца и трески со свекольной ботвой. Причем все это можно делать одновременно: пока маринуется лосось, варится крепкий овощной бульон для трески. На первое – суп из красной капусты, среди ингредиентов которого особое место занимает красное вино. Не обходится северная кухня и без десерта: здесь Алексей покажет, что нужно добавить в творог с медом, чтобы добиться не просто оригинального, а очень вкусного и нежного сочетания.
Бабушкин обед В яркий, самобытный и традиционный обед с легким оттенком ностальгии Алексей Зимин включил три блюда: форшмак из селедки, ленивые голубцы и творожный пирог со свеклой. Шеф-повар поделился секретами, известными сегодня далеко не каждой хозяйке: как придать соленому рыбному филе легкий сливочный вкус, какие специи идеально подойдут к капусте с мясом и рисом, а также — что помогало находчивым умелицам испечь вкуснейший пирог в те незапамятные времена, когда под рукой еще не было миксера?
В меню с южным колоритом Алексей Зимин включил карпаччо из цукини, оссобукко с миланским ризотто и тирамису. Шеф-повар рекомендует не пугаться заморский названий: все блюда готовятся достаточно легко, и, главное, быстро. Например, для приготовления десерта будет предложена так называемая ленивая версия тирамису. Также вы узнаете, из какой части говядины лучше всего делать оссобуко и какие ингредиенты добавляются в блюдо, если следовать современной традиции. Также Алексей покажет, как лучше всего томить ризотто и с каким соусом получается идеальное карпаччо.
Накануне Пасхи Алексей Зимин расскажет, как правильно готовить пасхальные яйца с четверговй солью, запекать баранину с зеленой сальсой и готовить пасхальные бананы. Главный секрет этого обеда — прекрасное настроение и чистые помыслы.
Говорят, что Америка — страна, в которой гастрономия отдыхает. Однако Алексей Зимин с этим утверждением не согласен. Сегодняшний американский обед — настоящий шедевр гастрономического искусства. В него входят: мексиканский гуакамоле , стейк с зеленой фасолью и чизкейк из перемолотого печенья и сырно-творожной массы.
Чтобы попробовать настоящий восточный обед не обязательно ехать в страну восходящего солнца. Алексей Зимин предлагает перенести кулинарную сказку к себе домой. В сегодняшнем меню: салат с морскими водорослями, куриный суп с кокосовым молоком и говядина с брокколи.
Алексей Зимин решил приготовить ретро-обед, чтобы продемонстрировать, как старая еда может выживать в современности. В меню — винегрет со шпротами и перепелиными яйцами, свиная отбивная с жареными огурцами и клубничный суп.
Когда времени на готовку в обрез, а голод все еще не тетка, Алексей Зимин предлагает на выбор легкие летние блюда. Кто не представляет свой обед без первого, может остановиться на холодном супе из огурцов и редиски. Любители мясного, не пропустите рецепт нежной телячьей печенки с шалфеем и гарниром из молодой капусты! И, наконец, всем сладкоежкам шеф-повар рекомендует датский яблочный десерт. Будете вы готовить все меню или остановитесь на чем-то одном, не сомневайтесь – этот обед займет у вас минимум усилий!
Латиноамериканский обед Сегодня мировые кулинарные позиции стремительно завоевывает латиноамериканская кухня. Приготовление обеда с перчинкой не требует особых знаний, приспособлений и редких экзотических продуктов. Жгучая закуска севичи из помидоров – родом из Перу, у нас она, несомненно, найдет своих поклонников среди любителей острого. Алексей расскажет, как приготовить соус чумичурри к стейку и с каким гарниром его лучше всего подавать. Основу не совсем обычного десерта составит… кукурузная каша. Вы убедитесь, что пирог из поленты с карамелью – очень простое и невероятно нежное лакомство
Многие с нетерпением ждали начала дачного сезона. Кто-то — чтобы покопаться на грядках, кто-то — чтобы порадовать соседей звуком циркулярной пилы, и практически все мечтали насладиться главным вкусом лета — вкусом шашлыка. Но сегодня Алексей Зимин решил предложить зрителям другой вариант сытного дачного обеда. На первое — суп из спагетти и говядины с яйцом, на второе — курица в меде с салатом и кимчи, а на десерт — микрошарлотки.
Рыбный обед – это праздник для гурмана, особенно, если в меню – сливочный суп из лосося с розмарином, цветная капуста с раками и черничный коктейль. Легкие, низкокалорийные блюда готовятся очень быстро и просто. Главным секретом пряного супа с розмарином станет бокал белого вина, которое нужно смешать с чесноком, маслом и специями в небольшом сотейнике, а чтобы цветная капуста не потеряла «форму», варить ее стоит не более 7 минут в подсоленной воде. В черничный кисель Алексей Зимин предлагает добавить любые любимые фрукты, но в основе все же оставить темно-синюю ягоду.