Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 894 Отзывов (0) Распечатать
Куриные бедрышки с грибами в пиве  
Куриные бедрышки с грибами в пиве


Вам потребуется:

8 куриных бедрышек или ножек
4 ст. л. горчицы (не очень острой)
1/2 ч. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. куриного жира
250 г шампиньонов
2 луковички шалот
4 моркови
500 мл темного пива
100 г густой сметаны (сливок) ( по желанию)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
Соль, черный перец

Куриные бедрышки с грибами в пиве рецепт приготовления:

Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев.

Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит).

Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.

В жире из-под курицы обжарить сначала лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы.

Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут.

В конце добавить сладкий перец чили.

Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу.

Добавить в овощи и проварить 2 минуты.

5. Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне.

Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой.

При подаче посыпать зеленым луком.

Курицу можно подавать и без гарнира.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация