Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2047 Отзывов (0) Распечатать
Картофельная запеканка с мясом под грибным соусом от Ольги Погодиной  
Картофельная запеканка с мясом под грибным соусом от Ольги Погодиной

Смак Ольга Погодина 24 августа 2013

Вам потребуется:

Филе телятины,
картофель,
репчатый лук,
шампиньоны,
сливки,
мука,
яйца,
сливочное масло,
сметана,
соль

Картофельная запеканка с мясом под грибным соусом рецепт приготовления:

Телятину отварите до готовности и проверните через мясорубку.

Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.

Половину лука смешайте с мясом и прогрейте.

Оставшийся лук переложите на другую сковороду, залейте сливками, добавьте немного муки и прогрейте.

Затем положите нарезанные пластинами шампиньоны, посолите по вкусу и доведите до готовности.

Если соус получается слишком жидким, добавьте еще немного сливок, если слишком густым – разбавьте его водой.

Картофель отварите в подсоленной воде.

Добавьте сливочное масло и одно-два яйца.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Выложите половину картофельного пюре, разровняйте, сверху положите мясную начинку, отступая от края 2 см, закройте оставшимся пюре.

Смажьте запеканку сметаной и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

При подаче полейте грибным соусом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация