Капкейки «Божьи коровки»



Капкейки «Божьи коровки»


"Едим дома" рецепт (из выпуска от 03.06.2012)

Вам потребуется :
220 г муки
250 г размягченного сливочного масла
3 горсти клюквы
150 г сахарной пудры
100 г коричневого сахара
2 яйца
60 г шоколада
125 мл молока
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ч. ложки морской соли

Капкейки «Божьи коровки» способ приготовления:


Разогреваем духовочку до 180-ти градусов.
Соединяем в чаше комбайна 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, сахар, сливочное масло - 125 гр (размягченное) и вымешиваем до однородности.
Вводим в чашу яйца - по одному (взбивать не прекращаем !), далее вливаем молоко.
В отдельной плошке смешиваем соль, разрыхлитель, муку и все это постепенно всыпаем в чашу комбайна (комбайн не выключаем !).
Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
Достаем формочки для кексов, вставляем в них бумажные вкладки и раскладываем тесто (формочки заполняем 2/3 объема).
Капкейки отправляем на 25-30 минуток в духовку.
Для крема давим клюкву и отжимаем из нее сок.
Соединяем ванильный экстракт, оставшееся сливочное масло (обязательно размягченное), сахарную пудру, клюквенный сок и взбиваем в миксере.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Остужаем готовые капкейки, после чего покрываем их кремом (клюквенным).
Кондитерский шприц наполняем растопленным шоколадом и рисуем на каждом капкейке полоску (продольную), а потом наносим точечки (имитируя божью коровку).




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Детская кухня - "Божьи коровки"