Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 959 Отзывов (0) Распечатать
Каннелони с лисичками  
Каннелони с лисичками


Вам потребуется:

1 упаковка каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне)
500 г лисичек
10 мл сливок 20%
Оливковое масло
Небольшой кусочек сливочного масла
Луковица
1 зубчик чеснока
Зелень
Соль, перец

Каннелони с лисичками рецепт приготовления:

Первым делом ставим отваривать каннелони. Здесь придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке.

Пока паста отваривается, займемся самым основным – наполнением на основе лисичек.

Сначала мелко нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок.

Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла.

Когда масло нагреется, добавляем небольшой кубик сливочного масла и ждем, когда масло растает и смешается.

Затем добавляем лук с чесноком и немного обжариваем. Примерно до состояния прозрачности.

Когда лук становится прозрачным, добавляем к нему лисички.

Лисички предварительно нужно подготовить.

Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта.

Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой.

Крупные грибы разрезаем, мелкие оставляем как есть.

Лисички обжариваем 10-15 минут почти до полной готовности, а затем солим и добавляем немного молотого черного перца.

После этого добавляем на сковороду 100 мл сливок и перемешиваем с грибами.

Немного подержим на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.

И после этого добавим мелко нарубленную петрушку.

Перемешать, подержать на огне около минуты и снять.

Когда каннелони будут готовы, слить с них воду и можно приступать к наполнению лисичками.

Стоит учесть, что лисички – существа пронырливые, и будут постоянно норовить выскочить из трубки каннелони с другой стороны…

Выкладываем фаршированные каннелони на блюдо, добавляем немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе, и можно подавать к столу.

Подавать рекомендую сразу же, т.к. из-за процесса наполнения пасты грибами блюдо немного остывает.

Как раз до температуры, идеально подходящей для употребления в пищу.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация