Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1828 Отзывов (0) Распечатать
Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом  
Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом

"Едим дома" рецепты (из выпуска от 03.06.2012)

Вам потребуется :
700 г филе индейки
100 г риса
1 банка очищенных помидоров в собственном соку
2–3 моркови
1 луковица
50 г подсушенного хлеба
пучок петрушки
350 мл куриного бульона
1/4 стакана молока
1 ч. ложка томатной пасты
2 лавровых листа
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

Измельчаем в блендере томаты и перекладываем в кастрюлю (большую).
Добавляем томат-пасту, перемешиваем и прогреваем.
Вливаем 300 мл бульона (обязательно горячего!), всыпаем рис, добавляем лаврушку и варим до полуготовности.
В блендере измельчаем сухой хлеб в супер-мелкую крошку.
Чистим лук с морковью и в мясорубке прокручиваем вместе с индейкой.
Фарш соединяем с замоченными сухарями, присаливаем, подперчиваем и вымешиваем.
В кастрюлю к рису с томатным соусом вливаем оставшийся бульон (50 мл).
Из фарша формируем среднего размера тефтельки и помещаем их в кастрюльку к рису.
Мелко рубим петрушку и половину ее количества отправляем в кастрюлю.
Присаливаем, подперчиваем и тушим тефтели до полной готовности на малом огне.
На блюдо выкладываем готовые тефтельки с рисом и томатным соусом, посыпаем оставшейся частью петрушки.

Приятного аппетита !

Рекомендуем : Фрикадельки "Неженка"




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация