Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2270 Отзывов (0) Распечатать
Полпеты - хорватские котлеты  
Полпеты - хорватские котлеты Полпеты - хорватские котлеты
"Барышня и кулинар" рецепт (из выпуска от 27.05.2012)

Вам потребуется :
Свиной фарш - 500 г,
Яйцо - 1 шт,
Хлеб белый - 1 ломтик,
Лук репчатый - 1 шт,
Петрушка - 1 пучок,
Молоко - 100 мл,
Мука - 4 ст. л,
Сок томатный - 400 мл,
Помидоры - 2 шт,
Сахар - 1 ст. л,
Базилик - 20 г,
Растительное масло,
Соль,
Перец


Фарш свиной смешиваем с яйцом, добавляем меленько нарезанные петрушку, лук и белый хлеб (предварительно замоченный в молоке). Фарш присаливаем, подперчиваем и формируем из него котлетки.
Мясные шарики обваливаем в муке и обжариваем их на масле (растительном).
Для соуса в сковороду отправляем базилик, сахар, кусочки помидоров, томатный сок и пару капель растительного масла. Соус перемешиваем, присаливаем, подперчиваем.
Котлетки отправляем в соус и тушим их минут 10.
Готовое хорватское блюдо подаем в суповых тарелках.

Приятного аппетита !





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация