Домашний хлеб от Алены Апиной



Домашний хлеб от Алены Апиной


Рецепт из передачи Смак. Алена Апина (19.04.2014)

Вам потребуется:
Мука 500 г.,
вода 350 мл.
сухие дрожжи 1 ч. л.,
соль 1,5 ч. л.,
маслины (бурые),
свежий розмарин,
оливковое масло




Домашний хлеб рецепт приготовления:


В просеянную муку добавьте сухие дрожжи, соль.
Разведите водой и замесите тесто, чтобы оно легко отлипало от рук.
Скатайте колобок, накройте бумажным полотенцем и поместите в теплое место.
Когда тесто подойдет, раскатайте его (толщиной 1-2 см) на доске с мукой, выложите на противень на лист пергамента.
Сверху положите оливки и листочки розмарина. Запеките в духовке.
Готовый хлеб сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу.