Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2044 Отзывов (0) Распечатать
Сузуки Карааге (Голодные игры)  
Сузуки Карааге (Голодные игры)

Рецепт из Голодные игры (10.09.2013) Второй сезон

Вам потребуется:

400 гр. сибаса, 130 гр. грибов, 1 зубчик чеснока
25 гр. водорослей вакаме, 75 гр. зеленого лука
2 ч.л. крахмала, пол ст.л. сахара, 50 мл. соевого соуса
1 ст.л. мирина, 50 гр. мисо-пасты, 1 ст.л. сакэ
2 ст.л. растительного масла, щепотка кунжутных семечек, 50 гр. дайкона

Сузуки Карааге рецепт приготовления:

Начинаем с сибаса. Отрезаем ножницами плавники – сбоку и сверху.

Далее вспарываем брюшко, достаем внутренности.

Нужно «пройтись» по рыбе металлической щеткой - губкой.

Теперь отрезаем голову.

Снимаем филе с кости, начиная с хвоста.

Нож должен двигаться параллельно хребту.

В результате получилось два филе. Вынимаем кости с помощью щипцов.

Перекладываем филе в миску и натираем мисо-пастой. Добавляем одну столовую ложку саке и оставляем мариноваться.

В сотейник выливаем 50 миллилитров соевого соуса, выжимаем половинку лимона, добавляем мирин и 2 чайные ложки крахмала.

Начинаем сотейник прогревать на плите. Не забываем постоянно помешивать соус венчиком.

Водоросли – всего 25 граммов – кладем в кипяток. Они уже готовы и понадобятся нам уже во время выкладки блюда.

Нарезаем зеленый лук перьями. Филе рыбы – на небольшие кусочки по диагонали.

На сковороду вливаем столовую ложку масла. Рвем вешенки руками, добавляем сахар.

Луку даем обжариться.

Теперь займемся дайконом. Овощечисткой снимаем кожицу, натираем. На сковороду вливаем масло и обжариваем на нем кусочки рыбы. Солить не надо, мисо-паста и так соленая. Добавляем чеснок.

Выкладываем на тарелку в следующем порядке: сначала водоросли (предварительно их нужно отжать), затем грибы, дайкон и рыбу.

Сверху поливаем соусом.

Посыпаем кунжутными семечками и все готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация