Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2581 Отзывов (0) Распечатать
Плов с курицей от Татьяны Судец (Время обедать)  
Плов с курицей от Татьяны Судец (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (11.09.2013)

Вам потребуется:

Куриное филе – 800 г,
рис для плова – 500 г,
морковь – 2 шт.,
яблоко – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
зира – 0,5 ч. л., куркума – 0,5 ч. л., сушеный барбарис – 0,5 ч. л.,
растительное масло – 3 ст. л.,
соль, черный молотый перец

Плов с курицей рецепт приготовления:

Рис промойте и замочите в воде на 30-40 минут.

Морковь натрите на терке, лук порежьте некрупным кубиком.

В казане подогрейте растительное масло, пассеруйте сначала лук, затем морковь.

Отдельно обжарьте на растительном масле дольки чеснока, затем чеснок выньте, а в чесночном масле поджарьте куриное филе, нарезанное кубиками, до золотистой корочки.

Переложите курицу в казан, добавьте специи, рис, залейте водой так, чтобы она была на два пальца выше риса, утопите в воде целую головку чеснока и нарезанное дольками яблоко.

Накройте казан крышкой и томите на медленном огне 30 минут.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация