Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 970 Отзывов (0) Распечатать
Мойва с диким рисом, овощами и лимоном (Время обедать)  
Мойва с диким рисом, овощами и лимоном (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (13.09.2013)

Вам потребуется:

Для мойвы:
охлажденная мойва – 800 г,
черный чай (заварка) – 20 г,
зеленый чай (заварка) - 10 г,
лимоны – 2 шт.,
оливковое масло, куркума, черный перец, соль

Для гарнира:
дикий рис – 300 г,
яблоко – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 1 шт.,
оливковое масло для жарки – 100 мл,
гвоздика – 3 шт., корень имбиря – 1 шт., соль

Мойва с диким рисом, овощами и лимоном рецепт приготовления:

Мойву выпотрошите, промойте, посолите и отложите на 2 часа.

Заварите крепкий черный чай.

На керамическую сковороду налейте оливковое масло.

Положите мойву, залейте черным чаем, сверху посыпьте куркумой, перцем и сухим листом зеленого чая.

Сбрызните лимоном. Накройте крышкой и тушите 7 минут. Подавайте с рисом и овощами на гарнир.

Гарнир. Нарежьте маленькими кубиками лук, морковь, болгарский перец, имбирь.

Яблоко нарежьте тонкими полосками.

Чеснок очистите и разберите на зубчики.

На оливковом масле обжарьте нарезанные морковь, лук, яблоко, болгарский перец, имбирь и целые зубчики чеснока. Добавьте три палочки гвоздики.

Обжаривайте 3 минуты, помешивая, затем гвоздику уберите, лишнее масло слейте.

Добавьте в сковороду дикий рис, налейте немного воды, перемешайте и тушите под крышкой еще пять минут.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация