Утро с Юлией Высоцкой (19.10.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (19.10.2015)


Сконы со шпинатом, помидорами и сыром.


Вам потребуется:
пшеничная мука 1/2 стакана
рисовая мука 1/3 стакана
мука грубого помола 1/3 стакана
шпинат замороженный 350 г
сыр 100 г
помидоры вяленые в масле 7 шт.
сливочное масло 70 г
яйца куриные 1 шт.
кефир 100 мл
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Сконы со шпинатом, помидорами и сыром рецепт приготовления:


Шпинат предварительно разморозить, затем протереть его через сито.
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Рисовую муку, муку грубого помола и 1/4 стакана пшеничной муки соединить в чаше блендера с нарезанным сливочным маслом, разрыхлителем, содой и измельчить все в крошку.



Сыр натереть на крупной терке.
Вяленые помидоры порезать маленькими кусочками.
В мучную крошку влить кефир, добавить размороженный шпинат, яйцо, натертый сыр, вяленые помидоры, все посолить и перемешать.
Рабочую поверхность посыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной 2–3 см. Сверху посыпать остальной мукой.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Кондитерским кольцом вырезать из теста булочки, выложить их на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.