Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1623 Отзывов (0) Распечатать
Тыквенное рагу с карри, нутом и цуккини (Голодные игры)  
Тыквенное рагу с карри, нутом и цуккини (Голодные игры)

Рецепт из Голодные игры со звездами (25.09.2013)

Вам потребуется:

300 гр. тыквы, половина цуккини,
250 гр. цветной капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока
20 мл. растительного масла,
50 гр. красной чечевицы,
1 стакан нута,
3 ч. ложки карри, пучок кинзы

Тыквенное рагу с карри, нутом и цуккини рецепт приготовления:

Начинаем с тыквы. Чистим ее, нарезаем на кубики.

Половинку цуккини - тоже кубиками.

Далее разделываем цветную капусту на маленькие соцветия.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Последним берем чеснок. Раздавливаем его с помощью плоской части лезвия ножа.

В сотейник наливаем растительное масло, кладем в него чеснок, чтобы он дал сок и аромат. Через минуту удаляем чеснок и добавляем лук.

Следом – чечевицу. Даем ей потомиться минуты три. Далее вливаем бальзамический уксус. Как только он выпарился, кладем тыкву.

Следом – овощной бульон, он должен покрывать чечевицу.

Дальше бросаем в сотейник две жмени замоченного нута, предварительно его отжав. Снова дожидаемся, пока закипит.

Кладем цуккини с цветной капустой. Снова даем закипеть и добавляем 3 чайные ложки карри.

Оставляем рагу томиться на медленном огне, а сами мелко нарезаем кинзу и добавляем в сотейник.

Готовое блюдо украшаем листьями кинзы!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация