Рецепт из передачи Время обедать! (26.09.2013)Вам потребуется:Телятина на кости – 200 г,
красное вино – 1 л,
свежий розмарин – 50 г, свежий тимьян – 40 г, чеснок – 1 г,
мини-шпинат – 500 г,
сливы – 400 г,
лук-шалот – 100 г,
свежий инжир – 6 шт.,
лук-резанец, кресс-салат,
вишня – для украшения
Телятина со шпинатом и соусом из слив рецепт приготовления:Телятину нарежьте на медальоны, поперчите.
На сковороду налейте оливковое масло, положите веточки тимьяна и розмарина и раздавленные зубчики чеснока, прогрейте.
Затем положите мясо и обжарьте до готовности.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
В сотейнике подогрейте красное вино, положите в него сливы и выпаривайте пять минут.
Удалите кожуру от слив, а остальное измельчите блендером до однородной консистенции.
Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте шпинат, припустите, посолите и поперчите.
На тарелку выложите шпинат, телятину, полейте сливовым соусом.
Вокруг разложите вишню, инжир, лук-резанец и кресс-салат.