Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1265 Отзывов (0) Распечатать
Фейжоада (Голодные игры)  
Фейжоада (Голодные игры)

Рецепт из Голодные игры со звездами (01.10.2013)

Вам потребуется:

250 гр. свиных конченых ребрышек, 250 гр. копченой колбасы,
250 гр. копченой говядины, 2,5 стакана черной фасоли
лавровый лист, головка чеснока, два апельсина,
1 стакан длиннозерного риса, 1 луковица
50 гр. оливкового масла, 300 мл. куриного бульона, 1 пучок кинзы

Фейжоада рецепт приготовления:

Готовим традиционное бразильское блюдо - фейжоада.

Для начала варим рис в сотейнике с подсоленной водой.

Разрубаем свиные копченые ребрышки и кладем их во второй сотейник с оливковым маслом.

Добавляем к ним нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем. Целую головку чеснока раздавливаем рукой и кладем прямо с шелухой. Бросаем лавровый лист.

Выдавливаем сок одного апельсина в рис. Хорошо перемешиваем.

Мясо достаем из сотейника, даем ему остыть и отделяем мякоть от костей.

Копченую говядину нарезаем тонкими пластинками. Колбасу чистим от шкурки и нарезаем на «пятачки».

В сотейник из-под ребрышек добавляем солянку из мяса. Вливаем бульон. Следом кладем фасоль. Трем апельсин. Нам нужна только цедра.

Сам апельсин нарезаем на сегменты.

Когда бульон выпарится, добавляем половину риса и хорошо перемешиваем.

Сверху - мелконарезанную петрушку.

В тарелке делаем колодец из оставшегося риса, сверху выкладываем смесь из мяса с фасолью.

Украшаем сегментами апельсина.

Блюдо готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация