Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1961 Отзывов (0) Распечатать
Пряная говядина (Готовим с Алексеем Зиминым)  
Пряная говядина (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 05.10.2013

Вам потребуется на 6 порций:

говяжья корейка 2 кг.
морковь 1 шт.
лук 2 головки
сельдерей 2 стебля
чеснок 1 головка
лавровый лист 2 шт.
тимьян 4 веточки
розмарин 4 веточки
черный перец горошком 8 шт.
бульон 1 л.
крепленое вино 200 мл.
коньяк 100 мл.

Пряная говядина с гарниром рецепт приготовления:

Говяжью корейку обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде.

Там же обжарьте крупно нарезанные лук, сельдерей и морковь.

Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист и перец горошком.

Потомите, а затем влейте к овощам крепленое вино и коньяк.

Кусок мяса уложите в большую кастрюлю, туда же отправьте овощи.

Влейте мясной бульон.

Закутайте кастрюлю в фольгу и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов часа на 2.

Для первого гарнира обжарьте капусту и отправьте на противень.

Залейте бульоном, сдобрите сахаром и тимьяном. Запечатайте фольгой. Сделайте на ней небольшие проколы.

Отправьте капусту в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Второй гарнир. Обжарьте крупно нарезанную морковь, добавив сахар.

Затем отварите морковь в бульоне.

После чего измельчите ее в блендере в пюре, добавьте туда зернистую горчицу.

Для третьего гарнира обжарьте луковицы шалота с грибами.

Для пикантности подавайте это блюдо с дольками корнишонов.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация