Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2273 Отзывов (0) Распечатать
Рубленый бифштекс с гарниром (Голодные игры)  
Рубленый бифштекс с гарниром (Голодные игры)

Рецепт из передачи Голодные игры (07.10.2013)

Вам потребуется:

300 гр. говядины, 1 шампиньон,
100 мл. оливкового масла, соль, перец,
ветка розмарина,
половина батона
30 гр. сливочного масла,
1 луковица,
2 яйца,
жменя панировочных сухарей,
1 болгарский перец,
80 гр. сыра фета, пучок шпината

Рубленый бифштекс с гарниром рецепт приготовления:

Готовим рубленый бифштекс, который будем подавать на гренке с гарниром.

На противень с пергаментной бумагой кладем шампиньон и заливаем его оливковым маслом.

Посыпаем перцем, солим, кладем ветку розмарина и ставим в духовку на 10 – 15 минут.

Теперь делаем гренку.

В батоне вырезаем мягкую часть и выдавливаем мякиш.

Обжариваем хлеб на сливочном масле, пока не получится хрустящая корочка. Солим.

Далее нарезаем мясо на маленькие кубики.

Через мясорубку пропускать ни в коем случае нельзя.

Из фарша рубленый бифштекс не получится.

Теперь нарезаем лук как можно мельче. Смешиваем его с мясом. Перчим, солим. Вбиваем яйцо. Перемешиваем руками.

Добавляем панировочные сухари.

На сковороду - оливковое масло, в центр - сервировочное кольцо и прямо в него кладем мясо. До краев.

Болгарский перец разрезаем вдоль прямо с плодоножкой. Вырезаем белую мякоть, убираем семечки. Кидаем перец в сковороду.

Далее жарим яйцо в сервировочной форме.

Перчим, добавляем веточку розмарина.

Достаем противень с грибом из духовки. Яйцо тоже готово.

Переворачиваем бифштекс прямо в сервировочном кольце.

Наконец достаем перец.

Бифштекс перекладываем на противень и ставим в духовку, чтобы мясо дошло.

А пока нарезаем шпинат «шашечками». Следом делаем кубики из сыра фета. Смешиваем со шпинатом в миске.

Добавляем оливковое масло, солим, перчим. И снова перемешиваем.

Вынимаем из духовки мясо.

Его готовность проверяем с помощью градусника. Температура должна быть 70 – 72 градуса.

На тарелку выкладываем сначала гренку, затем болгарский перец, который мы начиняем смесью шпината с фетой.

Далее - гриб.

Бифштекс кладём на гренку, сверху - яйцо.

Блюдо готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация